君 歌.

我好像……是个……文手……

『原创童话』城堡.

暑假开始动笔,结果现在才想起来给他一个结局。
我的一个很拙劣的童话故事。
希望大家随便看看就好。

一开始我以为是风声。
后来,他的声音夹杂在风里,我听不见了。

我是一名公主,我住在城堡里。
我的父亲是国王,他会把我嫁给王子。
王子是一个从很远地方来的人,他连见都没有见过我却说要娶我。我却躲在王座后看到了他。
英俊帅气,绅士风度。是我嫁人的起码标准。
可是我还是不想嫁给他。我的婚约父亲甚至没有告诉我。是这个城堡告诉我的。
我偶尔和城堡说说话。他是个很有趣的人。他会告诉我外面他看到的世界是怎样的。虽然他也一直待在原地,不过他看见的比我看见的多多了。我只能待在城堡里,在房间里做着无聊的事。
城堡对我很好,不过我讨厌他。他是父亲送给我的礼物。父亲经常去邻国拜访,但是从来不带上我。我有好几次尝试跑出去,但是我做不到。城堡他这时候绝对不会让我出去。
我第一次逃出去的时候是在12岁那年。我好想出去看看花田。父亲给我带来了一盆玫瑰,他告诉我邻国的王宫有一片巨大的花田,这支玫瑰是他见过最好看的。但是我觉得这只玫瑰太丑了,我想看的不是这个。
父亲第二天又出去了。他不喜欢一直住在这个城堡里。我也不喜欢,这是我觉得我最像父亲的一点。可是父亲说女孩子是不能出去玩的。只有等我嫁给了王子,我才有坐马车出去游览的自由。
我生气地打算逃走。我还需要等几年才会有一个人能看到城堡里的我。我从楼梯上走下去,楼梯漫长地让我失去信心。我决定从窗户跳出去,窗户外是一条河,很漂亮,我从这里摔下去会掉进河里,然后顺流漂下去,遇到捡到我的人。
我打开窗户,可是窗户在那一刻绕上了荆棘。黑夜中我什么都看不见,只听到城堡的声音在空旷的走廊中回荡。
“公主殿下,你不能离开。你离开了,国王一定会很伤心的。”
“要是我离开不了,我也会很伤心的。”我直直地望向黑暗,我也知道我看不到城堡,他从来只会对我说话,一些没有意义的废话。
“我亲爱的公主,我遵从命令不能让你离开。”“我讨厌你。”
我没办法离开了。这都是城堡的过错。
之后很长一段时间我没有和城堡说过话。其实是他一直不和我说话。我还是很生气,所以不管他说不说话,说什么,我都不会原谅他。
渐渐的,我继续我逃走的计划。而我只能在我逃走失败的一瞬才能听到他的声音。
我越来越恨他了。我想问他我的父亲真的值得你效忠吗。可是我每次失败都太生气了,让我不能冷静下来问他。
所以我要继续。用就算让我出去也马上会死的方法,也要尝试着,成功了那就是我的成功,我无畏死亡的痛苦。我失败了我就会骂城堡,他是除了父亲外我最恨的人。
而我的父亲,他一直不知道我的出走。有时候我会受伤,不过巧合的是他只在我伤好的时候回来。
我的混账父亲。
现在我终于要出嫁了。我终于可以离开了。但是我仍然气愤,为什么我尝试了那么多次都只能得到失败,只有出嫁这一条路?
最后的最后,我出嫁了。
嫁给了王子,在我的城堡里。
我才知道这是个落魄王子。他的确英俊潇洒绅士风度,可是他没有钱,他没有王宫,他没有花田,他只能住进我的城堡。
我没有恨他。我恨妥协的自己与父亲。还有这个关住我的城堡。
我等了很久很久。

很久很久以后,父亲也不常来了。我知道他去看望其他不是私生子的儿子女儿了。王子也离开了,他在父亲的王国里当上了很高的职位。
只有我,一直被困在城堡里。
城堡已经很久不和我说话了。
我却一点点想起他来。
他说他去过邻国的花田,去过遥远的海边,去过高山的顶峰,去过峡谷中的湖泊。
他给我讲了许许多多公主的故事,告诉我和王子结婚有多好。
而我因为他沙哑地几乎落泪的声音想笑。
他是在干什么。
我听的出来他每一次和我说话时变得不同的语调,我听的出来他陪我说话时的耐心,我听的出来他阻止我出去时隔了那么长时间的沉默。
我还记得我新婚后再也没有听到他的声音。
我觉得我的心腐朽了,像一座城堡。
我开始玩笑似得想起不久之前我想到的最后一个离开的方法。
为什么我一直不敢这么做呢。
我用王子的剑,刺进了自己的心脏。
我用父亲的笔,在城堡的墙上写下我恨你。
我跌跌撞撞地跑下楼,楼梯太长了。我跑了不知道多久,我摔了下去。
浑身疼痛,但是我看到了打开的门。
我跌跌撞撞地跑出去。
过路的好心人救下了我。

从此我真正离开了城堡。
每天我都可以和各种人说笑,每天我都可以离开大大小小的住所然后继续踏上旅途。
我控制不住走向邻国的花田,遥远的海边,高山的顶峰,峡谷的湖泊。
我不知道自己走了多久。
在一片荒原上,我停下了。
风声中好像夹杂着什么声音,我听不见了。
我闭上了眼。
仿佛在做一场很久很久的梦。
梦里我遇到了一位公主。
她问我我是谁。
我说,你好。
苍老得像一座城堡。

评论

热度(5)